PELANTIKAN KADES TERPILIH DESA MOJOAGUNG

MOJOAGUNG – Kepala Desa terpilih Desa Mojoagung, Kecamatan Mojoagung, Eling Trisnaningsih, SE  resmi dilantik Senin (11/5/2020).

Putri dari Bapak Daryanto yang juga pernah menjadi Kades Mojoagung itu dilantik langsung oleh
Bupati Kendal, Mirna Annisa melalui Video Conference dikarenakan Dampak dari Covid-19.

Bupati melantik sekaligus mengambil sumpah Nok Eling, sapaan akrab Eling Trisnaningsih, SE, sebagai Kades Mojoagung periode tahun 2020 – 2026 di Aula Kecamatan Mojoagung. Karena pelantikan menggunakan Video Converence , di waktu bersamaan Bupati juga melantik 198 Kades hasil Pemilihan Serentak Kabupaten Kendal tahun 2020 yang tersebar di 20 Kecamatan yang berjumlah 199 Orang.

Pelantikan dan Pengambilan Sumpah tersebut juga disaksikan oleh Wakil Bupati, Sekda, Kapolres, Muspika Kecamatan Mojoagung, Pelantikan tersebut juga disiarkan secara langsung di halaman Web Diskominfo Kabupaten Kendal.

Usai melantik, Bupati Kendal berharap Kades terpilih segera bisa beradaptasi dan menyesuaikan diri dengan sistem pengelolaan pemerintahan desa yang saat ini tidak mudah.

SERTIJAB DILAKSANAKAN SECARA SEDERHANA

Mojoagung – Pemerintah Desa Mojoagung adakan Serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Desa yang baru dengan Pj kades sementara Desa Mojoagung Kecamatan Plantungan Kabupaten Kendal Provinsi Jawa Tengah, di laksanakan secara sederhana di aula Balai Desa Jumat (15/5) yang lalu.

Acara sertijab di hadiri Camat Plantungan Ahmad Sulkani,S.Sos beserta Staf, Kapolsek Plantungan Iptu Nundarto serta Babinkamtibmas  Desa Mojoagung Bripka Syamsul Arifin, Babinsa Desa Mojoagung Sertu Sobirin, kades terpilih Eling Trisnaningsih, SE, Pj kades Nur Shodiq, Ketua BPD beserta anggota, Perangkat Desa, Ketua Rt sedesa mojoagung, Ibu-ibu TP- PKK, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan para undangan lainnya.

Pj Kades Desa Mojoagung Nur Shodiq Dalam Sambutannya,” Saya berterima kasih kepada Pemerintah Kecamatan yang telah pemberikan amanah kepada saya dalam mengisi kekosongan sebagai menjabat Kades di Desa Mojoagung selama kurang lebih 6 bulan.

Begitu juga kepada segenap Perangkat Desa, BPD, RT/RW dan masyarkat yang selama ini bekerja sama dengan baik, hingga segala program pemerintah baik itu program pembangunan, pelayanan dan yang lainnya dapat berjalan  dengan baik.

Saya tidak lupa mengucapkan mohon Maaf yang sebesar-besarnya kepada masyarakat khususnya masyarakat Desa Mojoagung, yang mana selama ini  ada kesalahan sengaja atau tidak sengaja dalam melaksanakan tugas, saya Mohan di maafkan,” ungkap Nur Shodiq.

Camat Plantungan Ahmad Sulkani,S.Sos. dalam sambutannya,” dengan terpilihnya Kades yang baru priode 2020 – 2026 dan sudah di Lantik Bupati Kendal Mirna Annisa. Pada 11 Mei 2020, dengan habisnya masa tugas Pj kades Desa Mojoagungmaka diadakan Serah terima jabatan (Sertijab),” ujar camat.

Camat Plantungan mengucapkan terima kasih kepada Pj kades yang telah mengisi kekosongan sebagai Pemerintah Desa,  yang mana selama kurang lebih 6 bulan telah menjalankan tugasnya dengan baik,” ucap camat.

Lanjut Camat,” Kepada kades yang Baru, Saya berharap agar melaksanakan tugasnya dengan baik, dan Jangan lupa segala program yang di rencanakan harus berkerja  sama dengan aparatur yang ada di Desa, dan lakukan kordinasi yang baik  agar segala yang direncanakan baik dibidang pembangunan maupun di bidang adminisrasi.

Dan saya perpesan kepada kades yang baru, jadilah pemimpin yang adil dan bijaksana sana bagi masyarakat, pemimpin yang tidak memilah suku bangsa agama kelompok dan ras ,” pesan Camat.

Eling Trisnaningsih, SE selaku kades yang baru dalam sambutannya,” saya mengucapkan terima kasih  kepada masyarakat Desa Mojoagung yang telah mempercai saya sebagai pemimpin Desa, dalam hal ini saya tidak lupa mengharapkan dukungan serta kerja sama untuk membangun Desa ini menjadi Desa terbaik kedepannya.

Tanpa adanya dukungan kerja sama yang baik maka segala program yang di rencanakan tidak akan berjalan dengan baik.

Dan saya mengharapkan kepada Pemerintah kecamatan (Camat) agar selalu memberikan arahan serta  petunjuk agar kami menjalankan program pemerintah berjalan dengan baik.