KEBAKARAN DI DESA MOJOAGUNG SATU RUMAH WARGA LUDES TERBAKAR

Mojoagung – Kebakaran di Desa Mojoagung, Kecamatan Plantungan, Kabupaten Kendal, hanguskan Rumah milik Basirin (55 tahun) yang beralamat di RT 002 RW 003 Dusun Kemloko. Selain rumah, kebakaran juga menghanguskan surat-surat berharga yang ada di dalamnya, beruntung satu unit motor Vario berhasil diselamatkan Senin (05/08/24).

Pagi itu Warga Desa yang mayoritas berprofesi sebagai Petani sudah berangkat ke sawah, termasuk Basirin dan Istrinya Wizarotul Malia. selang beberapa menit ada kobaran api dari dapur rumah milik Basirin kemudian merembet ke dinding yang terbuat dari papan dan akhirnya satu rumah ludes terbakar.

Kebakaran ini pertama kali diketahui oleh Latifatul Khusna, yang rumahnya tepat menghadap ke dapur rumah yang terbakar langsung berteriak memanggil tetangga untuk meminta bantuan. Berkat gotong royong warga, api dapat segera dipadamkan, sehingga tidak ada rumah lain yang terdampak.

Sampai saat ini belum di ketahui pasti penyebab kebakaran tersebut, menurut saksi kemungkinan besar akibat Konsleting Listrik dari mesin penghangat Nasi yang masih tertancap di stop kontak.

Kebakaran tersebut terjadi begitu cepat, diketahui skitar pukul 07.45 Wib sampai pukul jam 08.00 Wib atau sekitar 15 menit. Pemadam kebakaran tiba setengah jam kemudian, mengingat jarak yang cukup jauh dan lokasi desa yang berada di ujung Kecamatan Plantungan. Berkat kerjasama cepat antara warga dan petugas, kebakaran berhasil padamkan.

Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, Perkiraan kerugian akibat kebakaran ini mencapai sekitar 100 juta rupiah. Kejadian ini mengingatkan akan pentingnya kewaspadaan dan tindakan pencegahan kebakaran, terutama di musim kemarau seperti ini dan di daerah pedesaan yang masih banyak rumah terbuat dari kayu.

Jumat, 13 September 2024 00:05
Sedikit Berawan