VAKSINASI COVID-19 LANSIA TAHAP I

MOJOAGUNG – Sebanyak 90 warga lanjut usia (Lansia) di Desa Mojoagung Kecamatan Plantungan Kabupaten Kendal mengikuti vaksinasi Covid-19 di Aula Balai Desa Mojoagung, pada Rabu (07/04/2021)

Vaksinasi Lansia di Desa Mojoagung tersebut di laksanakan setelah sebelumya seluruh Aparat Pemerintah Desa juga menjalani Vaksinasi.

Vaksinasi Covid-19 untuk warga lanjut usia mendapat prioritas karena lansia dinilai rentan terkena  penularan penyakit, hal ini dilakukan agar mereka memiliki imun yang kuat sehingga terhindar dari penularan virus Covid-19".

Nantinya seluruh warga akan menerima Vaksin, hanya saja waktunya dilaksanakan secara bertahap.

Pihak Puskesmas Plantungan menggelar vaksinasi secara jemput bola ke desa-desa agar warga lebih mudah mendatangi lokasi vaksinasi, terutama untuk warga lanjut usia. Pihaknya juga berharap, pada tahap berikutnya masyarakat Plantungan lebih antusias untuk mengikuti vaksinasi sebagai program pemerintah untuk melindungi warga dari pandemi Covid-19.