MUSDES RPJMDes MOJOAGUNG

MOJOAGUNG- Menindaklanjuti hasil Musdus (Musyawarah Dusun) di Dukuh Majasem, Dukuh Kemloko dan Dukuh Kaliyoso  pada tanggal 19-25 Juni 2020, selanjutnya dilakukan penyusunan RPJMDes melalui Musyawarah Desa.

Musyawarah Desa RPJMDes Mojoagung telah dilaksanakan dengan lancar dengan mengikuti Protokol Kesehatan New Normal yaitu selalu memakai masker dan menjaga jarak, yang dimulai pada pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai, Rabu (01/07/2020) bertempat di Balai Desa Mojoagung, Kecamatan Plantungan, Kabupaten Kendal.

MusDes tersebut dihadiri Forkompimcam Plantungan, Seluruh BPD Mojoagung selaku penyelenggara, Pemerintah Desa, LPMD, PKK, RT / RW, Bidan Desa, Karang Taruna, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Kepala Pendidikan  dan Tokoh Masyarakat masing-masing Dusun serta beberapa warga Desa Mojoagung. Kegiatan dibuka oleh Ketua BPD Ahmad Thoib, bertindak sebagai Pimpinan Musyawarah, yang dilanjutkan penyampaian materi oleh Ahmad Muhyi selaku Kaur Perencanaan Desa Mojoagung.

MusDes RPJMDes ini dibetuk Tim Panitia berjumlah 9 0rang, satu ketua dan delapan anggota. Tim 9 Penyusun dan Perumus RPJMDes Desa Kedisan 2020-2026 yang dibentuk oleh peserta Musdes

Kegiatan MusDes RPJMDes Tahun 2020-2026 Desa Mojoagung diselenggarakan melalui dua tahap, yaitu tahap pertama disampaikan gambaran umum tentang MusDes hari ini dalam pemaparan Misi dan Visi hasil Musdus yang dipimpin oleh Ketua BPD Mojoagung. Tahap kedua yaitu pembacaan usulan dari berbagai pihak yang akan di tuangkan dalam RPJMDes kedisan 6 tahun kedepan.

Setelah semua proses dilalui, maka seluruh peserta Musyawarah Desa menyepakati beberapa hal yang berketetapan menjadi kesepakatan akhir dari Musyawarah Desa dalam rangka Penyusunan RPJMDes 2020-2026 Desa Mojoagung yaitu Tim 9 akan merangkum usulan - usulan dari berbagai pihak yang akan di sepakati pada MUSDes berikutnya pada akhir bulan Juli 2020 di tempat yang sama.

Kegiatan Lain