PEMDES MOJOAGUNG ANTISIPASI COVID-19

MOJOAGUNG – Dalam rangka mengantisipasi dan meningkatkan kewaspadaan serta deteksi dini terhadap penyebaran virus Corona (Covid-19), Pemerintah Desa Mojoagung melaksanakan kegiatan pemeriksaan suhu tubuh dengan menggunakan alat termo scanner kepada Kepala Desa dan seluruh Perangkat Desa Mojoagung, di Kantor Pemerintah Desa Mojoagung Jl. Kyai Mojo No.1 Desa Mojoagung Kecamatan plantungan, Senin (23/3/2020).

Tujuan pemeriksaan suhu tubuh secara periodik ini adalah untuk deteksi dini serta mendata kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa nya apakah ada gejala-gejala awal yang ditimbulkan salah satunya adalah melalui pemerikasaan suhu tubuh, sehingga apabila kedapatan dari Kepala Desa dan Perangkat Desa yang suhu tubuhnya mencapai 37˚ C keatas, akan dilaksanakan pemeriksaan lebih lanjut.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Bidan Desa Ratna Nugraheni Amd.keb, pada pagi hari sebelum melaksanakan kesibukan Pemdes berjalan, yaitu dengan diperiksa suhu tubuhnya dengan menggunakan termo scanner, lalu mencuci tangan dengan cairan hand sanitizer.

“Kegiatan pagi ini digelar adalah untuk mandata apakah dari Kepala Desa dan Perangkat Desa terdapat indikasi gejala terinfeksi Covid-19, dengan memeriksa suhu tubuhnya. Dari hasil pemeriksaan suhu tubuh terhadap Kepala Desa dan Perangkat Desa hari ini dinyatakan sehat tidak ada yang terjangkit,” kata Pj. Kepala Desa Mojoagung Nur Shodiq., disela-sela kegiatan.(*).